奉贤校区安防、一卡通、消防信息集中监控系统
发布时间: 2012-06-18 浏览次数: 208

20126月份奉贤校区弱电系统工程中综合安防系统、校园一卡通系统、消防信息集中监控系统项目通过了学校组织的项目验收。

综合安防系统是平安校园建设的重要基础设施,包括了视频监控系统、红外防盗报警系统、电子巡更系统、宿舍周界防越报警系统、监控机房。整个系统覆盖了学校各主要出入口、主干道路、各楼宇、公共区域及重要设施。副校长刘宇陆参加了项目验收会。

校园一卡通系统是以智能卡为载体,通过计算机技术,实现学校日常管理的信息化和身份识别统一化的一个计算机信息管理系统。实现了消费子系统、考勤子系统、门禁子系统、电控子系统、水控子系统、多媒体查询子系统、圈存转帐子系统、会议签到子系统、机房对接子系统、图书馆系统对接子系统、多媒体教室对接子系统和监控子系统等。上线各类终端及控制设备5000多台。从200710月份系统上线使用至今,共有商户数151个。累计发卡8万多张,总消费金额达13796万元。

消防信息集中监控系统通过使用网络管理的概念将分散多处的单独火灾自动报警设备采用计算机技术和现代网络通信技术有机地融为一体。实现对火灾自动报警装置数据的采集、设备监控功能、报警功能、设备管理功能、数据记录功能、基于GIS的信息显示功能、安全管理功能、报表管理功能、系统维护功能、数据库管理功能和对外接口功能等方面功能。帮助管理人员进行远程监视,及早发现火灾险情和设备故障。实现对火灾自动报警系统进行科学和高效的管理。

通过对上述系统的使用,进一步提高了学校信息化管理的能力和水平。

弱电部
二〇一二年六月