奉贤、南校区机房自由上机开放时间及上机流程
发布时间: 2011-04-02 浏览次数: 187

周五下午学习不开放、国定节日不开放.自由上机地点:第三教学楼二楼

国定节日不开放. 自由上机地点:漕宝路南校区44号楼

自由上机流程(漕宝路校区上机无需刷卡)

1 刷卡

学生自由上机必须持校园卡在第三教学楼二楼刷卡机上刷卡(刷卡机位于楼层楼梯口处),刷卡成功后,会有文字与语音提示信息。

2 登录上机

刷卡成功后,请到指定机房的机位,打开计算机进行登录;选择“登录”按钮,根据提示输入正确的学生账号和密码;正确输入后按“回车”键,进入系统选择菜单,选择相应的系统进入,此时整个上机流程结束。

3 下机注销,学生下机注销有以下几种方式:

(1)  右键点击桌面右下角托盘中的小电脑图标,选择“注销下机”。

(2)  点击“开始”莱单中的“关机”或“重启”,以正常关闭系统方式注销下机。

(3)  非正常关闭电脑的情况下,可以重新开机,在底层登录界面上有“注销”按钮。注销完毕后可直接到门口的门禁刷卡机上进行刷卡退出再离开(注意有注销提示信息)。