信息化技术中心赴上海交大调研智慧教室建设

发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为进一步提升我校智慧教室建设水平并优化顶层设计,5月22日下午,信息化技术中心主任章冬云带队前往上海交通大学教育技术中心进行学习与交流,受到了上海交通大学教育技术中心主任沈宏兴的热情接待。

调研团队参观了上海交大东上院教学楼内的多类型智慧教室,章冬云对上海交大的智慧教室建设给予了高度评价,她表示,交大“实用、易用、耐用、爱用”的建设理念,以及其教学资源平台的便捷性、教学数据采集的全面性和教学应用的丰富性,都为我校提供了宝贵的经验。这些成功的实践案例为我校教学楼改造规划提供了明确的方向,也为看课系统建设和线上教学平台的搭建提供了有力的参考。

沈宏兴详细展示了交大在智慧教室构建、数字化教学实施、教学环境布局以及师生使用体验等方面取得的显著成果。他还全面介绍了与教学紧密相关的教学平台、资源平台和听课平台,并现场演示了Canvas交大在线教学平台、专家听课系统以及教情学情数据的可视化分析等先进技术平台。

信息化技术中心未来将积极引进先进的信息化手段,努力加快推进我校智慧教室的建设进程,促进智慧教室生态的健康发展。