机关第十一党支部开展全国两会专题学习

发布时间:2024-03-13浏览次数:10

随着全国两会的圆满落幕,校园中掀起了学习两会精神的热潮。3月12日,机关第十一党支部在线上组织了一场别开生面的主题党日活动,观看全国政协委员、校长汪小帆接受中国教育电视台《育见新闻》的专题采访“2024《两会进行时》特别节目——数字化:重塑未来教育”。

汪小帆作为全国政协委员,连续五年关注教育数字化转型,他表示,积极稳妥推进人工智能在教学中的应用永远在路上,从学校管理者到教师再到学生,每个人都是推动教育数字化转型的参与者。对于数字化转型原则,汪小帆用了八个字来概括:量力而行,适度超前,着重强调针对不同的学段特点,不同的教育类型,要有不同的侧重点。

面对以人工智能为代表的新一轮技术浪潮的来袭,汪小帆谈了对AI的态度,开放心态,理智对待,指出高校要推进教育教学内容改革,让学生扎实掌握基础知识学科,着重能力培养,让英才施教的千年梦想成为现实。

机关第十一党支部各位党员在观看的同时纷纷发表感悟,党员们表示,教育数字化转型不是一个部门的事情,而是全校师生同心协力共同努力的方向,作为信息化建设的前沿阵地,机关第十一党支部要主动学习理解新技术,结合学校实际理智应用,学会提问,学会学习,提高自身能力。

本次主题党日活动,机关第十一党支部将政治理论学习和业务学习相结合,也为接下来的工作指明了方向,深入学习贯彻两会精神,推动学校数字化转型不断取得新成效。