学校召开“一网通办(一期)”工作总结暨专项工作推进考核会议

发布时间:2020-12-29浏览次数:31

1221日,学校召开“一网通办(一期)”工作总结暨专项工作推进考核会议。校党委副书记、副校长王瑛出席会议并讲话,对“一网通办(一期)”项目的推进工作给予了充分肯定,并对“一网通办(二期)”的建设提出了要求。

 

 

王瑛指出“一网通办”工作有三个着力点:高度重视、加强协同;对标对表、把握关键;形成合力,加强考核。“一网通办”平台已于121日上线试运行,对办事流程还要再跟踪、再优化,不断提升师生的用户体验。一网通办的重点在就是打通信息孤岛,达成数据共享,推动校务服务从群众跑腿到“数据跑路。无数据不智慧,没有大数据就没有智慧校园。数据治理是一个长期且艰巨的任务,各部门要治理好数据,要用活数据。“一网通办(一期)”项目的开发用到了学校人事(教师),学生,组织关系等大量的数据,这些数据来之不易,得到了人事处等多部门的大力支持。

  

王瑛表示推进“一网通办”项目是学校提升管理水平、增强协同服务意识、持续改进工作作风的生动体现,各职能部门在明年的“一网通办(二期)建设中要站在服务师生需求的角度考虑问题,努力在深化业务流程再造上迈出新步伐、在推进数据汇聚共享应用上实现新突破,在提升办事便捷性上取得新成效,真正做到让数据多跑路、师生少跑腿,方便师生办事。她强调各职能部门要齐心协力,再接再厉把“一网通办(二期)也建设好,共同开启了我校智慧服务的新篇章,推动我校智慧校园建设再上新台阶。

 

 

“一网通办”专项工作推进小组成员参加会议。会议由党办主任孙劼主持。信息化技术中心主任张小全围绕“一网通办(一期)”项目的整体推进情况和存在问题进行了汇报。与会人员对“一网通办”的平台和流程开展了交流和讨论,同时也提出了开发“一网通办部门管理员体系,进一步推进跨部门业务开发等宝贵建议。

  

/ 信息化技术中心