影视制作岗位职责
发布时间: 2013-07-02 浏览次数: 1436

1. 参与教育技术设备的建设,教育技术研究,刻苦钻研技术,熟练掌握各种技术指标和各种设备的使用,不断提高自身的技术能力,制作具有自己特色的符合教学实用的电视教学片,严把制片质量关。

2. 负责学校教学节目的制作

(1) 按学校或各学院要求提出的相关项目、条件,做好电视教学节目的前期拍摄工作。

(2) 根据节目的内容,安排合理的拍摄手法,力求良好的画面、声音、效果。

(3) 做好节目的场记工作,将拍摄时间掌握准确。

(4) 后期制作应力求图像画面新颖、独特,音乐运用自然、合理,字幕准确、变化多样,特技用法适度,操作熟练。

3. 负责学校公开课和各种讲座的录制

(1) 保证公开课录制的时间,提前到场做好调试准备工作。

(2) 录制时保证图像稳定、画面清晰、同期声音无误。

(3) 录制时可采用不同角度拍摄方式、镜头多变。

4. 负责学校教学等活动的录像、照相

(1) 做到提前、准时到场;根据学校要求,保证录像质量。

(2) 图像无扭曲、晃动、抖动和失真现象。

(3) 照相时精神集中,抓拍重点,突出人物神态。

5. 负责与各教学单位、研究中心合作开发多媒体课件,为教师制作多媒体课件提供帮助。

6. 负责制作设备的管理、维护、保养

(1) 对制作设备进行专人管理,做到账务两清

(2) 定期清理机器内外灰尘,坚固螺丝,检查设备使用性能。

(3) 了解机器用处和功能,维护保养设备完好率在95%以上。

(4) 认真做好音像资料的归档、整理工作。

(5) 负责保管设备,外借设备需主管领导同意,借用手续齐全,设备返还时应认真检查,发现问题及时上报。

7. 认真做好工作室的清洁卫生和安全工作,杜绝火灾、盗窃等恶性事故的发生。

8. 完成上级交办的其他工作任务。