校内有线电视、公共广播系统通过验收报道
发布时间: 2012-07-09 浏览次数: 231

  奉贤校区校内有线电视、公共广播系统项目于二〇一二年七月五日通过了由信息办、弱电部组织的专家验收。

  校内有线电视系统由前端(前端+监控机房)、用户分配系统(电缆支干网络+用户树形分接网络)二部分组成。引进24路IPTV作为节目源,预留一路电视信号作为教学频道用于播放会场和录播教室的电视实况转播节目。整个系统根据楼宇交付情况分期分批投入使用。目前整个系统规模约700个终端点位。经过自2008年至今的几年试运行,系统性能稳定。特别是在学校人大选举、军训等活动的全校直播中,起到了很好的作用。

  公共广播系统是一套数字化的广播系统。设立一个广播控制室、楼宇功放系统和各类室内外喇叭。控制室与各楼宇广播系统通过光纤专网连接。校内各楼宇依据功能不同划分成不同广播分区,各分区可以分别控制播放内容。同时广播系统又兼做消防应急广播,当出现火灾或紧急情况时,消防控制室将公共广播强制切换到消防紧急广播。目前已建成的系统规模约2800个各类喇叭。

  通过校内有线电视系统与公共广播系统的建设,促进了学校精神文明建设和师生文娱生活。

 

信息办 弱电部    
二〇一二年七月五日